главная  »  новости  »  новости отрасли  »  после взрыва, прогремевшего в "домодедово",...

Новости отрасли

После взрыва, прогремевшего в "Домодедово", пассажиров вокзалов, аэропортов и метро решили защитить от террористов. Во многих местах массового скопления людей уже появились металлодетекторы и другая техника для досмотра. Однако не все запланированные меры реализованы в полном объеме. Так, РЖД для защиты пассажиров потребуется около 13 трлн рублей. При этом бюджет России на 2011 г. составляет 8,8 трлн рублей.

Подсчитать сумму, в которую обойдется полностью обезопасить железнодорожные пути от террористов, дал поручение глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, пишут "Известия". Во-первых, в России 18 тыс. вокзалов, которые нужно оснастить необходимой техникой (пока что стационарными рамками-металлоискателями оборудованы вокзалы четырех российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга и Твери).
Во-вторых, на некоторых вокзалах установка рамок противоречит правилам пожарной безопасности. Это означает, что дополнительные затраты потребуются на расширение территории или, как альтернатива, увеличение охраны.

"Мы считаем, что такая служба сегодня крайне необходима, - заявил "Известиям" Владимир Якунин. По его словам, на охрану РЖД каждый год тратит больше 11 млрд руб. из собственных средств. Пассажиров охраняют 62 тысячи человек - это сотрудники ФГУП, с ними у РЖД заключен договор.
Между тем правоохранительные органы только за 2010 г. выявили 542 случая "наложения на рельсы посторонних предметов", а также 101 случай, когда они разбирались. Таким образом, ничто не мешает террористам заложить бомбу на путях. В некоторых регионах предложили даже обнести железную дорогу забором. Протяженность российских железных дорог составляет более 82 тыс. км, и подобная мера действительно может вылиться в астрономическую сумму.
По поводу 13 трлн руб. Якунин поспешил успокоить журналистов. "Это теоретический расчет. Просто чтобы понять стоимость идеи", - сказал он.
Напомним, повышенное внимание вопросу обеспечения безопасности на транспорте стало уделяться после произошедшего 24 января теракта в аэропорту "Домодедово". В результате взрыва бомбы, пронесенной террористом-смертником в аэропорт без каких-либо препятствий со стороны сотрудников правоохранительных органов, погибли 37 человек.
В конце января - середине февраля президент России Дмитрий Медведев лично ознакомился с тем, как обеспечивается безопасность в метро, на столичных вокзалах и в аэропортах. Увиденным во "Внуково", где его обыскала служба безопасности, Медведев остался доволен. На Киевском вокзале глава государства устроил администрации разнос за отсутствие на территории сотрудников милиции.
На станции метро "Охотный ряд", которую президент посетил 27 января, вышел конфуз: президенту показали оборудование для досмотра пассажиров и обнаружения взрывчатых веществ, однако, как выяснилось позднее, сразу после окончания экскурсии его демонтировали.

Источник: Yтро.ru

18 мартa 2011

О нас
Новости
Дайжест прессы
Новости отрасли
Новые документы
Информация
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Государственные документы
Разное
Образовательные программы
Безопасное обращение с оружием
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Фотогалерея
Видеогалерея
Цены
Поиск работы
Спасибо
Контакты
Кадровое агенство

© Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "ГРИФ", 2005 - 2017 Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"