главная  »  новости  »  новости отрасли  »  вооруженные налетчики отобрали у менеджера выручку...

Новости отрасли

Вооруженные налетчики отобрали у менеджера выручку табачного магазина

Грабители в форме сотрудников полиции похитили 2,4 миллиона

Вооруженные налетчики отобрали у менеджера выручку табачного магазина

В Москве грабители, одетые в форму ОМОНа, отобрали у сотрудника частной фирмы более 2 млн рублей. Они напали на перевозчика денег, сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О разбойном нападении заявил 36-летний менеджер коммерческой фирмы. Накануне около 18:00 он забрал выручку из табачного магазина, расположенного на улице Свободы, в доме №99 и под охраной двоих сотрудников ЧОП направился к автомобилю "ГАЗель". В этот момент к микроавтобусу подбежали трое неизвестных, одетых в камуфляж с надписью "ОМОН" на груди.

Угрожая оружием (по разным данным, это были автоматы или пистолеты), налетчики отобрали деньги и скрылись на автомобиле "Жигули". В результате ограбления никто не пострадал. Сумма ущерба составила 2,4 млн рублей. Преступники объявлены в розыск, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Недавно, во время новогодних праздников, произошла целая серия ограблений магазинов, причем до сих пор злоумышленники свое целью выбирали ювелирные лавки. Так, 29 декабря в центре столицы преступники застрелили владельца такого магазина и похитили украшений примерно на 4 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство, сопряженное с разбоем" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия". Убийце грозит пожизненный срок.

А 30 декабря вооруженные налетчики ограбили ювелирный магазин, расположенный на Рогожском валу в Москве. Но столичным полицейским удалось поймать злоумышленников. Преступники ворвались в салон и, отключив охранника ударом по голове, разбили витрины и начали собирать ценные украшения в мешок. Но тут на место преступления прибыли стражи порядка. В полиции знали о готовящемся ограблении и устроили засаду.

Стражи порядка оперативно обезвредили преступников и изъяли оружие - два травматических пистолета и один боевой. В правоохранительных органах сообщили, что банда, скорее всего, причастна к еще нескольким вооруженным нападениям.


2 февраля 2012

О нас
Новости
Дайжест прессы
Новости отрасли
Новые документы
Информация
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Государственные документы
Разное
Образовательные программы
Безопасное обращение с оружием
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Фотогалерея
Видеогалерея
Цены
Поиск работы
Спасибо
Контакты
Кадровое агенство

© Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "ГРИФ", 2005 - 2017 Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"