главная  »  новости  »  новости отрасли  »  очередной стреляющий свадебный кортеж был замечен на...

Новости отрасли

Очередной стреляющий свадебный кортеж был замечен на улицах Москвы днем в понедельник. О нарушении правопорядка сообщили в правоохранительные органы жители юго-запада столицы.

Очередной стреляющий свадебный кортеж был замечен на улицах Москвы днем в понедельник. О нарушении правопорядка сообщили в правоохранительные органы жители юго-запада столицы.

"По словам звонивших в полицию очевидцев, кортеж был замечен на улице Академика Анохина, на Проспекте Вернадского и на Мичуринском проспекте, - рассказал Life news источник в полиции. - В последний раз звонившие рассказали о том, что по Мичуринскому движется кортеж примерно из 20 автомобилей с лимузином во главе и из него стреляют в воздух, из машин высовываются люди и размахивают флагами."

В полиции начали проверку этой информации. Прибыв на место происшествия, стражи порядка действительно обнаружили там четыре гильзы. Полицейские начали преследование стрелков, как оказалось, уроженцев Дагестана, и были вынуждены проследовать за ними до самого банкетного зала в районе Воробьевского шоссе, так как на требования остановиться участники свадьбы никак не отреагировали.

По подозрению в совершении правонарушения был задержан один человек - 18-летний Сеймур Набизаде, серебряный призер чемпионата Москвы по борьбе. Он единственный в кортеже передвигался на отечественном автомобиле. Набизаде был доставлен в полицейское отделение. Как выяснилось, стрелял он из травматического пистолета. В его "Жигулях" четырнадцатой модели, пишет Life news, был обнаружен еще один - "Оса". Кроме того, были изъяты две коробки патронов, бейсбольная бита, наручники и мигалка.

Два подобных инцидента произошли в Москве за последнее время. Двадцать второго октября стрельбы велась из свадебного кортежа во главе с "Бентли Континенталь", следующего по Третьему транспортному кольцу. При этом 20 автомобилей, которые везли гостей свадьбы, практически блокировали движение на дороге.

Полицейские задержали водителя "Бентли Континенталь", у ресторана "Скоколиная охота". "Владелец "Бентли Континенталь" Рафаэль Мурсикаев не стал отрицать факта стрельбы. По словам мужчины он это сделал не нарочно: руку с пистолетом в окно высунул намеренно, а вот на курок нажал случайно. Нарушителя доставили в отделение полиции, где на него составили административный протокол по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). Суд хотел арестовать Мурсикаева на 15 суток, но не смог по причине наличия у того инвалидности. Водителя оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Тридцатого сентября стреляющий кортеж из люксовых иномарок с красным "Феррари" впереди промчался Ленинградскому шоссе. Гости свадьбы стреляли по автомобилям, пытавшимся их обогнать. Прохожие, которым тоже досталось, позвонили в полицию. Экипаж ГИБДД, вызванный для усмирения гостей столицы, был также встречен выстрелами. Усмирить стрелявших удалось только с помощью прибывшего ОМОНа.

Виновных привлекли к административной ответственности. Один из них - Мурад Агаларов - получил 15 суток ареста за мелкое хулиганство, а владельца пистолета, из которого велась стрельба, оштрафовали на 2 тыс. рублей. Еще двое гостей дагестанской свадьбы получили пять суток ареста за неповиновение полицейским.

Как рассказал ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, стрельбы на свадьбе - старый горский обычай - так раньше давали понять, что везут невесту. "Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС", - отметил глава республики.


13 ноября 2012

О нас
Новости
Дайжест прессы
Новости отрасли
Новые документы
Информация
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Государственные документы
Разное
Образовательные программы
Безопасное обращение с оружием
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Фотогалерея
Видеогалерея
Цены
Поиск работы
Спасибо
Контакты
Кадровое агенство

© Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ", 2005 - 2015 Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"