главная  »  новости  »  новые документы  »  "о внесении изменений в приказ мвд россии от 15 июля...

Новые документы

"О внесении изменений в приказ МВД России от 15 июля 2005 г. N 568 и утвержденное этим приказом Положение"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21932

Внести изменения в приказ МВД России от 15 июля 2005 г. N 5681 "О порядке проведения органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств" и Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

_____________________

1Зарегистрирован в Минюсте России 17 августа 2005 г., регистрационный N 6911 с изменениями, внесенными приказами МВД России от 20 января 2007 г. N 52 (зарегистрирован в Минюсте России 6 марта 2007 г., регистрационный N 9029), от 6 декабря 2007 г. N 1161 (зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2007 г., регистрационный N 10863), от 7 июня 2008 г. N 504 (зарегистрирован в Минюсте России 25 июня 2008 г., регистрационный N 11880), от 21 сентября 2009 г. N 716 (зарегистрирован в Минюсте России 25 ноября 2009 г., регистрационный N 15321) и решением Верховного Суда Российской Федерации от 11 февраля 2008 г. N ГКПИ07-1674.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 15 июля 2005 г. N 568 и Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств

1.В названии и пункте 1 слова ", частных детективов (сыщиков)" исключить.

2. В Положении о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств (приложение к приказу):

2.1. В названии слова ", частных детективов (сыщиков)" исключить.

2.2. В пункте 1:

в абзаце первом слова ", детективов (сыщиков)" исключить;

2.2.1. В подпункте "а":

абзац второй исключить;

абзац шестой после слов "5-го" дополнить словами "и 4-го";

абзац седьмой исключить.

2.2.2. В подпункте "б":

в абзаце четвертом слова "перед продлением срока действия удостоверения частного охранника в течение месяца, предшествующего дате окончания его срока действия" заменить словами "один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты издания приказа о назначении на должность, предусматривающую в соответствии с законодательством Российской Федерации применение специальных средств";

абзац шестой исключить.

2.3. В пункте 2:

в первом предложении слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, ОВДТ, ОВДРО" заменить словами "в министерствах внутренних дел по республикам, главным управлениям, управлениям МВД России по иным субъектам Российской Федерации, УТ МВД России по ФО, Восточно-Сибирскому и Забайкальскому ЛУ МВД России на транспорте";

во втором предложении слова "МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах" заменить словами "министерства внутренних дел по республике, главного управления, управления МВД России по иному субъекту Российской Федерации".

2.4. В пункте 7 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, ОВДТ, ОВДРО" заменить словами "министерства внутренних дел по республике, главного управления, управления МВД России по иному субъекту Российской Федерации, УТ МВД России по ФО, Восточно-Сибирскому и Забайкальскому ЛУ МВД России на транспорте".

2.5. В пункте 9:

в абзаце первом сноску " 1" исключить;

в абзаце втором слова ", за исключением частных детективов (сыщиков)," исключить;

в абзаце третьем слова "без выполнения ими упражнений практических стрельб из огнестрельного оружия" заменить словами "а также выполнение ими упражнений практического применения специальных средств (приложение N 4).";

абзац четвертый исключить.

2.6. В пункте 10:

дополнить новым абзацем первым, изложив его в следующей редакции:

"10. Проверка теоретических знаний частных охранников осуществляется с использованием карточек опроса, содержащих для охранника 4-го разряда 7 вопросов, 5-го разряда 9 вопросов, 6-го разряда 10 вопросов и 3 варианта ответа, один из которых является правильным.";

в абзаце первом после слов "теоретических знаний" дополнить словами "работников юридических лиц с особыми уставными задачами";

абзацы первый - четвертый считать абзацами вторым - пятым соответственно.

2.7. В подпункте 11.4 слово "доврачебной" заменить словом "первой".

2.8. В абзаце третьем пункта 12 цифру "4" заменить цифрой "5".

2.9. В пункте 13:

в абзаце первом цифру "5" заменить цифрой "6";

в абзаце втором слово "комиссии" исключить.

2.10. В абзаце первом пункта 14 после слов "практических стрельб" дополнить словами "или проверки навыков практических применения специальных средств".

2.11. В абзаце четвертом пункта 15 слово "удостоверения" заменить словами "личной карточки охранника".

2.12. В абзаце четвертом пункта 16 цифры "15" заменить цифрами "14".

2.13. В Уведомлении о вручении (направлении) приглашения для прохождения первичной (плановой, повторной) периодической проверки (приложение N 1) графу

"

ЧД Частный детектив (сыщик)

" исключить.

2.14. В Типовых упражнениях практических стрельб, выполнение которых предусмотрено для частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, за исключением частных детективов (сыщиков), при прохождении периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия (приложение N 2), и Нормах положенности оружия и патронов к нему, предназначенных для проведения периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, за исключением частных детективов (сыщиков), на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия (приложение N 3) слова ", за исключением частных детективов (сыщиков)," исключить.

2.15. Дополнить приложением N 4, изложив его в следующей редакции:

"Приложение N 4 к Положению о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств

Типовые упражнения практического применения специальных средств, выполнение которых предусмотрено для частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами при прохождении периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств

Упражнение N 1

Использование шлема защитного

Порядок выполнения упражнения:

Проверяемый находится возле стола со шлемами защитными 1 - 3 класса защиты. По команде проверяющего: "Шлем защитный 1 - 3 класса надеть!" проверяемый надевает на себя шлем защитный указанного класса и докладывает: "Упражнение закончил".

Время выполнения упражнения 20 секунд.

Положительный результат: Шлем защитный соответствующего класса надет и застегнут в пределах установленного времени.

Упражнение N 2

Использование жилета защитного

Порядок выполнения упражнения:

Проверяемый находится возле стола с жилетами защитными 1 - 5 класса. По команде проверяющего: "Жилет защитный 1 - 5 класса надеть!" проверяемый надевает на себя жилет защитный указанного класса и докладывает: "Упражнение закончил".

Время выполнения упражнения: 20 секунд.

Положительный результат: Жилет защитный соответствующего класса правильно надет и застегнут в пределах установленного времени.

Упражнение N 3

Применение палки резиновой

Порядок выполнения упражнения:

Проверяемый находится в 1,5 метра напротив манекена. Палка резиновая находится в подвеске на ремне. По команде проверяющего: "К выполнению упражнения приступить!" проверяемый вынимает палку резиновую из подвески и наносит по манекену удары (не менее шести) по различным разрешенным для воздействия палкой резиновой зонам. После этого проверяемый докладывает: "Упражнение закончил".

Время выполнения упражнения: 20 секунд.

Положительный результат: Нанесение не менее шести ударов палкой резиновой по манекену, не задевая части, условно соответствующие зонам человеческого тела, запрещенные к применению по ним палок резиновых.

Упражнение N 4

Применение наручников

Порядок выполнения упражнения:

Проверяемый находится в 1,5 метра напротив манекена. Наручники находятся на ремне в чехле. По команде проверяющего: "Наручники спереди (или сзади) одеть!" проверяемый вынимает из чехла наручники, подходит к манекену и надевает наручники в зависимости от поданной команды. После этого докладывает: "Наручники надеты".

Время выполнения упражнения: 20 секунд.

После проверки правильности надевания наручников, по команде экзаменатора: "Наручники снять!", проверяемый снимает наручники.

Положительный результат: Произведено правильное надевание наручников в пределах установленного времени и последующее их снятие.

Общие требования к выполнению упражнений

1. При выполнении упражнения N 1 шлем защитный надевается с соблюдением санитарно-гигиенических норм (использование личного головного убора проверяемого, салфетки, вкладыша).

2. Упражнения N 3 и N 4 выполняются на манекене, который должен повторять контуры тела человека. При этом верхние конечности должны имитировать строение руки и иметь 3 степени свободы для обеспечения выполнения упражнения.

4. В исключительных случаях допускается выполнение упражнений N 3 и N 4 на напарнике с его письменного согласия. При этом во время выполнения упражнения N 3 на напарнике должен быть надет жилет защитный.

5. При выполнении упражнения N 3 удары должны наноситься фиксированно без применения излишних усилий, способных повредить манекен либо нанести травму напарнику.

6. Упражнение N 4 считается выполненным правильно, если в надетом состоянии наручники свободно проворачиваются и надежно фиксируют конечность.

Оценка выполнения упражнений

практического применения специальных средств

Упражнения практического применения специальных средств считаются выполненными, если по ним получены положительные результаты.".

2.16. В приложении N 4:

в названии Акта о проверке теоретических знаний нормативных правовых актов и выполнении упражнений практических стрельб частными охранниками, частными детективами (сыщиками) и работниками юридических лиц с особыми уставными задачами слова ", частными детективами (сыщиками)" исключить;

в примечании 1 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, ОВДТ, ОВДРО" заменить словами "министерствами внутренних дел по республикам, главными управлениями, управлениями МВД России по иным субъектам Российской Федерации, УТ МВД России по ФО, Восточно-Сибирскому и Забайкальскому ЛУ МВД России на транспорте".

2.17. В приложении N 5:

в подстрочном пояснении названия протокола заседания комиссии, и пункте 2 протокола слова ", частными детективами (сыщиками)" исключить;

в пункте 3 протокола слова "частных детективов," исключить;

в примечании 1 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, ОВДТ, ОВДРО" заменить словами "министерствами внутренних дел по республикам, главными управлениями, управлениями МВД России по иным субъектам Российской Федерации, УТ МВД России по ФО, Восточно-Сибирскому и Забайкальскому ЛУ МВД России на транспорте".

2.18. Приложения N 4 и N 5 считать приложениями N 5 и N 6 соответственно.


15 декабря 2011

О нас
Новости
Дайжест прессы
Новости отрасли
Новые документы
Информация
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Государственные документы
Разное
Образовательные программы
Безопасное обращение с оружием
Правовая подготовка
Тактико-специальная подготовка
Техническая подготовка
Психологическая подготовка
Огневая подготовка
Использование специальных средств
Первая помощь
Специальная физическая подготовка
Фотогалерея
Видеогалерея
Цены
Поиск работы
Спасибо
Контакты
Кадровое агенство

© Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "ГРИФ", 2005 - 2017 Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"